Mês de Abril, mês da Pascoa.
A Páscoa é caracterizada pelos tradicionais folares e ovos da Pascoa. O Domingo de Páscoa é assinalado exatamente com o ovo que simboliza o renascimento, a ressurreição, a vida
Já a tradição do folar de Páscoa, tipicamente português, representa a amizade e a reconciliação. Os folares com ovo são modelados de forma a assemelharem-se a um ninho, sinônimo de nova vida e fertilidade.
Mas não precisa de se sentir culpado por comer estas iguarias, o Infodigital sugere a receita de Ovo da Páscoa da nutricionista Erica Schattka :
Ingredientes:
500 g de chocolate 50% cacau picado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1/2 xícara (chá) de frutas secas trituradas (de sua preferência)
Mel a gosto (opcional)
Preparação:
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e proceda à temperagem conforme instruções da embalagem.
- Pincele em moldes de acetato em formato de metades de ovo e leve à geladeira por 10 minutos.
- Repita o processo por mais 2 vezes ou mais, até que a casca fique encorpada.
- Mantenha na geladeira até o acetato ficar opaco e desenforme.
- Reserve sobre papel-manteiga em temperatura ambiente para secar.
- Misture os demais ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo (ponto de brigadeiro).
- Transfira para um prato, cubra com filme plástico em contato com o doce e deixe esfriar.
- Recheie as cascas de chocolate e leve à geladeira para dar consistência ao recheio.
- Se desejar formar o ovo inteiro, cole uma casca a outra com chocolate derretido.