Páscoa Deliciosa sem culpa

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Mês de Abril, mês da Pascoa.

A Páscoa é caracterizada pelos tradicionais folares e ovos da Pascoa. O Domingo de Páscoa é assinalado exatamente com o ovo que simboliza o renascimento, a ressurreição, a vida

Já a tradição do folar de Páscoa, tipicamente português, representa a amizade e a reconciliação. Os folares com ovo são modelados de forma a assemelharem-se a um ninho, sinônimo de nova vida e fertilidade.

Mas não precisa de se sentir culpado por comer estas iguarias, o Infodigital sugere a receita de Ovo da Páscoa da nutricionista Erica Schattka :

Ingredientes:

500 g de chocolate 50% cacau picado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

2 caixinhas de creme de leite (400 g)

1/2 xícara (chá) de frutas secas trituradas (de sua preferência)

Mel a gosto (opcional)

Preparação:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e proceda à temperagem conforme instruções da embalagem.
  2. Pincele em moldes de acetato em formato de metades de ovo e leve à geladeira por 10 minutos.
  3. Repita o processo por mais 2 vezes ou mais, até que a casca fique encorpada.
  4. Mantenha na geladeira até o acetato ficar opaco e desenforme.
  5. Reserve sobre papel-manteiga em temperatura ambiente para secar.
  6. Misture os demais ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo (ponto de brigadeiro).
  7. Transfira para um prato, cubra com filme plástico em contato com o doce e deixe esfriar.
  8. Recheie as cascas de chocolate e leve à geladeira para dar consistência ao recheio.
  9. Se desejar formar o ovo inteiro, cole uma casca a outra com chocolate derretido.
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